经济法学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨疫情防控工作推进会

1月9下午,经济法学院组织召开了党委理论学习中心组(扩大)会议暨疫情防控工作推进会线上会议。学院党委委员、党支部书记科级干部和全体辅导员参加了会议。会议由学院党委书记李建梅主持。

在政治理论学习中,先由教师党员杜坤领学习近平法治思想第6-9章,后由组织员李小斐领学了习近平总书记在十九届六中全会上第二次会议上的讲话《以史为鉴,开创未来 埋头苦干,勇毅前行》,李建梅、孙栋、田静婷、李冬冬、王抒航五位同志分别就十九届六中全会精神学习体会做交流发言,李建梅表示“高等学校承担着为党育才、为国育才的重要使命,落实立德树人的根本任务,必须认真抓好十九届六中全会精神的贯彻落实工作。”孙栋说“要认真学习全会精神,提高思想认识水平,发挥敬业精神,潜心教书育人,精心开展教学研究。在实际教学过程中找准切入点、连接点,将全会精神有效融入教学中,为提升课程的思想性、理论性、针对性和亲和力注入强大的思想能量。”田静婷表示“从党史经验中读懂“担当”,做时代的“奋斗者”;从党史经验中读懂“奉献”,做人民的“服务者”。”李冬冬谈到“要把十九届六中全会精神学习融入到日常的学生管理工作中,做好大学生思想教育引领。”王抒航表示“作为学生党员,要在时代见证中不断审视自我,勇担责任,肩负使命。”

随后,李建梅以《党员干部要警惕思想“亚健康”》为题讲授专题党课,通过对佛系、功利、油腻、侥幸四种现实中具体表现的阐述,要求所有党员干部锐意进取,以实干担当诠释党员干部的本色、气魄和风骨。

会上,李建梅还传达了全省教育系统疫情防控视频调度会和学校疫情防控做会议精神,对学院的疫情防控工作、学生管理、线上教学工作宣传工作以及支部政治理论学习工作进行了细致安排部署。她表示,当前防控形势下要时刻绷紧疫情防控这根弦,高度重视强化管理,做好两校区及校外教职工、家属及租住户、学生等各项数据排查统计工作,做好在校大学生管理工作,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。李建梅还肯定了学院教职工和学生志愿者在研究生考试以及疫情防控中所作的工作,鼓励师生再接再厉,并要求各党支部要做好关心关爱学生的工作,引导学生树立信心,努力实现“三全育人”新突破。

通过此次会议,统一了思想,明确了下一步的工作任务和要点,全院师生必将以坚定的政治自觉和政治担当做好学院各项工作。