我院举办教学督导专家换届会暨特色教学改革研讨会

为了进一步规范我院教学管理各项工作,发挥督导专家“把脉问诊”的重要作用,不断将特色教学改革工作推向深入,我院于2021年11月10日下午14点30分举办了教学督导专家换届会暨特色教学改革研讨会。校级教学督导专家李其瑞教授、拟聘任的院级教学督导专家、校教学质量监测与评价中心王若梅主任、校教务处何玉军副处长,我院党委书记李建梅、副院长薛亮、各教研室主任、各学科秘书、一流课程负责人代表、教师代表、教务办全体工作人员等一同参加了本次会议,会议由薛亮副院长主持。

在第一阶段的学院督导专家换届会上,李建梅书记对新聘任的学院教学督导专家致欢迎词。她指出,长期以来校、院两级教学督导专家为学院的教学管理工作发挥了重要作用,提出了很多有建设性的意见和建议,希望各位教学督导专家一如既往地支持学院的教学管理工作,助力学院工作迈向更高的台阶。接下来,李建梅书记为杨巧、白群燕、张宏斌、郑艳馨等学院新一届教学督导专家颁发聘书并合影留念,各位专家纷纷表示一定珍惜荣誉、认真工作、不辱使命。聘书颁发仪式结束后,薛亮副院长代表学院对本学期目前开展的各项教学管理工作向校、院两级教学督导专家和王若梅主任、何玉军副处长进行了全面、详细地介绍。介绍结束后,李其瑞教授、王若梅主任、何玉军副处长和新聘任的学院教学督导专家对学院教学管理工作给予了充分地肯定并提出了中肯的建议。会议气氛热烈,持续到16点40分方告结束。

在第二阶段的特色教学改革研讨会上,陈娟丽老师、高瑾老师、张爱国老师围绕“法学实训式教学改革探索”,常鑫老师、李亚菲老师围绕“课程思政元素在课程教学中的融入”,朱彦老师围绕“线上线下混合式教学中MOOC、SPOC线上教学资源在教学中的运用”等主题研讨交流。一流课程负责人代表曹燕老师、田静婷老师、戴芳老师就一流课程申报及实施中存在的问题进行了研讨交流。通过研讨交流,各教研室互学互鉴、取长补短,收获了经验也找到了自身的差距和不足。会议研讨气氛热烈,持续到18点30分方告结束。