第六届全国土地法制与社会发展 博士生学术论坛在西北政法大学成功召开

2021年11月14日,第六届全国土地法制与社会发展博士生学术论坛在西北政法大学成功召开。本届博士生学术论坛采取线上线下相结合的方式,由西北政法大学和中国土地法制与乡村振兴战略会议联盟共同举办,西北政法大学经济法学院(知识产权学院)、西北政法大学《法律科学》编辑部、西北政法大学国内合作与校友工作处、西北政法大学教育发展基金会、西北政法大学土地与农村法制研究中心联合承办。

上午8时30分,本届博士生学术论坛正式开始,吉林大学法学院房绍坤教授、西北政法大学经济法学院(知识产权学院)党委书记李建梅副教授分别代表会议联盟和西北政法大学经济法学院(知识产权学院)在开幕式致辞。西北政法大学韩松教授在颁奖环节宣布了“第六届土地法制与社会发展博士生学术论坛”征文获奖名单,本次征文活动共收到18篇博士论文来稿,经过匿名专家评审后评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名、优秀奖八名。开幕式由西北政法大学经济法学院(知识产权学院)副院长薛亮副教授主持。

论坛发言环节由广东外语外贸大学土地法制研究院副院长张凇纶副教授、西南政法大学中国农村经济法制创新研究中心副主任杨青贵副教授、南开大学法学院张洪波教授、西北政法大学经济法学院(知识产权学院)田静婷副教授主持,来自西北政法大学、吉林大学、大连海事大学、南京大学、中南财经政法大学、重庆大学、苏州大学王健法学院等18位与会博士研究生发表了精彩的演讲,中国人民大学、南京师范大学、南开大学、广东外语外贸大学等9位专家学者对博士研究生论文内容进行了细致的评议。

下午5时,西北政法大学经济法学院(知识产权学院)院长倪楠教授作会议总结,西北政法大学韩松教授宣布本次学术论坛顺利闭幕,取得圆满成功。

本届博士生学术论坛共有来自31所国内知名高校的18名博士研究生和13位专家学者相聚云端开展学术交流和深入研讨,在总结学习第一天第八届学术研讨会的理论成果和实践经验的基础上,围绕研讨会的主题发表了具有理论性、实践性和创新性的主旨演讲。本届博士论坛的投稿论文和报告发言表现出强烈的中国问题意识、浓厚的学术情怀与科学严谨的治学态度,参会博士与老师对本届博士生学术论坛给予了充分的肯定和高度的评价。