经济法学院尚公(西安)律师事务所教学实践基地挂牌仪式暨合作洽谈会成功举行

4月1日下午,经济法学院尚公(西安)律师事务所教学实践基地挂牌仪式在北京尚公(西安)律师事务所办公室顺利举行。

我院党委书记李建梅副教授,院党委副书记、副院长李慧军,副院长倪楠教授,北京尚公(西安)律师事务所执行主任马峰律师、高级合伙人赵红刚律师、王琦顾问等十余人出席会议并讲话。

马峰律师带领参观北京尚公(西安)律师事务所

马峰律师向我院参会人员介绍了北京尚公(西安)律师事务所的历史沿革及基本概况;赵红刚律师向参会人员介绍了事务所的业务状况与范围;王琦顾问重点介绍了事务所党建的相关工作。

李建梅在发言中表示,感谢事务所为经济法学院的支持,事务所为我院学生实习、就业方面发挥着积极的作用,希望双方加大合作力度,共同发展。李慧军提出,希望增强学院教师、学生与事务所之间的交流。倪楠在讲话中指出,需加快推进双方协同发展,加大产学融合力度,并介绍了经济法学院相关规划与发展前景。

双方一致认为,加强学院与事务所之间的合作与交流,具有重要的积极作用。李慧军与马峰现场当即签署了《北京尚公(西安)律师事务所与西北政法大学经济法学院院校合作协议书》。

李建梅与马峰共同为教学实践基地挂牌

会后,与会人员在北京尚公(西安)律师事务所合影留念。

经济法学院尚公(西安)律师事务所教学实践基地的设立,是我院为进一步发挥自身优势,提升实务技能、法学教学和研究水平的重大举措,进一步推进了学生实习、理论研讨、理论培训、疑难案件论证、双向人才培养等机制的完善与创新。