云南大学法学院到经济法学院调研交流

4月1日,云南大学法学院党委副书记刘蔓琦、学工办主任李云芝等一行五人来经济法学院访问调研。经济法学院领导班子及学工干部参加会谈。与会双方就学生思想政治教育、就业创业以及日常管理与服务等方面开展交流讨论。

会上,学院党委书记李建梅云南大学法学院调研团的到来表示热烈欢迎,并表示双方交流和经验互借一定能给学生工作带来启发和帮助。

副书记李慧军简要介绍了经济法学院的历史沿革、学生管理队伍以及学生基本情况,并重点从经济法学院学生日常管理、社团活动、学风建设、考研法考、实习就业、创新创业等方面的工作成效做了详细说明。副院长倪楠就新生法学第一课、丰瑞杯模拟法庭辩论赛、本科生导师制等工作的开展情况做了经验交流。

刘蔓琦肯定了经济法学院学生工作成效,介绍了云南大学法学院的基本概况以及学生工作团队的架构和运行机制重点就学生就业和职业发展做了深入交流,并表示希望加强相互学习,分享经验把学生工作做得更好。

云南大学法学院副教授、兼职辅导员赵子尧,研究生专职辅导员祝晨曦,学生兼职辅导员郑喆等一同来访,并就学生日常管理工作中的难点问题与我院一线辅导员进行座谈。