经济法学院召开“十四五”规划征求意见会暨2021年度工作部署会

3月19日下午,经济法学院在雁塔校区一号教学楼107教室组织召开2021年度工作部署会。学院领导班子、全体教职工参加会议。会议由副院长倪楠主持。

会上,党委书记李建梅从思想政治工作、人才培养质量、师资队伍建设、科研创新能力、本科教学与课程建设、社会服务资政贡献、学院规范化建设等七个方面汇报了学院“十三五”期间的成果和经验,客观地总结了学院发展事业中目前存在的瓶颈和短板同时对学院“十四五”规划的具体内容做了详尽解释并向全体教职工征求意见。

会议明确了经济法学院“十四五”期间的重点工作任务。一是要加强红色基因传承,落实立德树人根本任务;二是依托省级标杆党委建设,争创全国标杆党委;三是继续做好人才引进工作,完成人才梯队建设;四是突出重点,整合学术资源,加强学科建设;五是加强学术团队与平台建设,不断提升科研水平;六是坚持高水平课程建设,实现省级教学成果奖零的突破;七是推进协同育人,努力提升就业率与就业质量;八是提升学院管理水平,更好服务各项工作。李建梅强调进一步明确党委的引领作用,不断加强队伍建设,想方设法加大投入,以“十四五”规划为新发展目标,在开局之年夯实发展基础,从党建、教学、科研、学生工作以及学院内部管理等方面实现新的突破。

党委副书记李慧军传达了2021年度学校工作要点以及3月16日学校就业工作会议精神,并对2021届毕业生目前就业情况做了重点汇报,动员广大导师主动关怀学生,积极参与到学生就业工作中,调整学生就业心理预期,为学生提供就业引导和资源,确保完成今年的就业目标。

副院长王莹莹在会上重点介绍了学院年度科研考核标准,并安排了2021年度科研重点工作。她期望广大导师以岗位考核和导师考核为契机,合理分解并按期完成科研任务。