我校与深圳光明区检察院举行校检合作签约揭牌仪式

7月17日上午,我校与深圳市光明区检察院举行校检合作签约揭牌仪式,共建知识产权检察研究基地。校党委委员、副校长孙昊亮,深圳市人民检察院党组副书记、副检察长余新喜,光明区委副书记、政法委书记张华伟,区人民检察院党组书记、检察长刘汉俊出席活动。

孙昊亮在致辞中介绍了学校的发展历史和知识产权法学科近年来取得的重要成绩。他表示,签订检校合作协议,是实现知识产权理论研究与司法实践相互融合促进,共同培养新时代高素质知识产权法治人才培养的务实行动。学校将发挥特色优势,大力促进知识产权法治领域的协同创新。

余新喜表示,校检两家要加强沟通、深化合作,共同推动知识产权保护领域的理论研究,共同探索知识产权保护的有效举措,助力光明区高质量发展。

刘汉俊表示,西北政法大学的加入将为光明区提供充足的理论自信,形成理论与实践相融相促的良好局面,为光明区知识产权综合司法保护工作提供有力支持。

签约仪式上,经济法(知识产权)学院院长倪楠与光明区检察院副检察长吴艳妮代表校检双方共同签署合作协议。

与会领导为“光明科学城知识产权保护服务实践基地”、“知识产权检察研究基地”揭牌。

刘汉俊为光明区检察院特邀咨询专家颁发聘书。

仪式结束后,孙昊亮向全体与会人员作了题为《新业态下知识产权的司法保护》专题报告。

当天,孙昊亮副校长一行还参观调研了光明区人民检察院未成年人综合司法保护指挥平台和成果展,并与我院赴光明区检察院实习的学生进行交流,了解实习工作开展相关情况。