我院辅导员张兴浩老师获西北政法大学第七届辅导员素质能力大赛二等奖

715午,西北政法大学第届辅导员素质能力大赛决赛在长安校区举办。我院辅导员张兴浩老师经过初赛基础知识测试环节比拼,连续两届比赛闯入决赛。经过激烈角逐,张兴浩老师最终获得等奖。

决赛分为案例分析和谈心谈话两个环节。在案例分析环节中,张兴浩老师针对学生党员理想信念教育、大学生思想价值引领和毕业生求职考研等方面对案例进行全面分析,从案例本质、原因、解决思路和措施、工作启示方面进行了全方位解析。谈心谈话环节中,针对毕业生就业观、择业观出现的问题,张兴浩老师情理相融刚柔并济,对学生的就业观念出现偏差进行了纠正引领,最后总结时对大学生职业生涯规划及就业观念教育引领进行了全方位阐述,展示良好的职业素质与能力。

辅导员素质能力大赛通过以赛代训、以赛代练,推进辅导员职业能力提升。我院高度重视辅导员队伍建设与职业能力培养,形成了以老带新、传帮带的辅导员培养传统,我院辅导员已连续六届闯入决赛,展现了我院辅导员队伍的良好风貌及职业素养。