教学培养

PROGRAM NAME

  1. 首页
  2. 教学培养
  3. 研究生培养
  4. 正文
点击显示栏目

研究生培养

经济法学院2020级研究生成功举办庭审直播观摩学习活动

  • 来源:经济法学院
  • 发布者:经济法学院02
  • 浏览量:

为丰富我院20级各专业研究生封闭管控期间学业生活,增强研究生专业知识水平、法学实践能力和法律职业素养,引领研究生熟悉了解法律实务,我院组织2020级研究生于1月11日至12日举办了线上庭审直播观摩活动,20级各专业全体研究生参加活动。

1月11日上午九时,20级各专业研究生登陆最高人民法院庭审公开网,在最高法1月11日上午三场庭审直播中择一进行观摩学习,三起案件(2021)最高法民再300号、(2021)最高法民终1267号、(2021)最高法行再75号分别属于金融借款合同纠纷、海上、通海水域污染损害责任纠纷、商标无效行政纠纷,与我院研究生所学各专业较为贴合,各专业研究生认真学习观摩,详细记录案件事实、争议焦点等内容并细致总结学习心得。

随后,20级各专业研究生纷纷就所观摩庭审撰写学习感受,从案件基本情况、涉案证据梳理、法律适用分析、争议焦点思考、学习心得体会等各方面积极总结学习心得,就庭审直播活动所学知识进行进一步巩固思考。

部分优秀心得感受:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:我院各专业顺利完成2022届硕士研究生预答辩工作