学生发展

PROGRAM NAME

  1. 首页
  2. 学生发展
  3. 团学活动
  4. 正文
点击显示栏目

团学活动

西北政法大学第一届“联诺杯”律师法、仲裁法、公证法知识竞赛顺利举行

  • 来源:经济法学院
  • 发布者:经济法学院01
  • 浏览量:

为了促进同学们对律师法、仲裁法、公证法知识的了解,帮助同学们更好的理解法律职业道德,提高本科生的案例分析能力,20191225日中午,西北政法大学第一届“联诺杯”律师法、仲裁法、公证法知识竞赛在天平楼举行。经济法学院2016级、2017级、2018级近500名同学参与了此次竞赛。

本次比赛由陕西省律师协会主办,西北政法大学经济法学院、陕西省律师协会仲裁及公证专业委员会协办,陕西联诺律师事务所赞助。西北政法大学经济法学院党委书记李建梅、我院教师、陕西省律师协会仲裁及公证专业委员会主任姚敏利、副主任金博、秘书长姚玲、陕西联诺律师事务所副主任陈大可以及来自陕西省律师界等出席了本次活动。

本次竞赛的题目主要包括单选题、多选题、判断题、简述题、案例分析题,题目设置以案例为导向,旨在提高同学们分析案例、运用法条的能力。

法律职业道德的学习,有利于同学们加强对法律职业的理解,使本科生教学更好的与实践对接。通过本次竞赛,同学们加深了对律师法、仲裁法和公证法的了解,对法律职业有了更加深刻的认识,帮助同学们更好的理解法律职业道德,有利于同学们加强对法律职业的理解,提高了同学们的案例分析能力。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:经济法学院2017级召开安全稳定暨学风建设大会