平安返乡 温暖过年 ——经济法学院护送学生分批错峰离校

1月21日,我院首批学生在学校周密的部署下,安全有序踏上返乡之路。在接到省教育厅关于放假工作的批复后,我院连夜做好一切准备,确保学生出的了校门、到得了场站、进得了家门,为同学们安全返家保驾护航!

为统筹安排学生返乡,最大限度避免人员的聚集,学校与陕西省内部分市县积极对接,联络包车返乡,点对点护送学生。同时,根据学生归属地的不同,学校制定了不同的乘车方案,提前登记好人员信息,安排集合地点,我院党委副书记李慧军老师、团委书记王文老师、辅导员张兴浩老师、吕悦老师坚守在各个集合点,指挥大家有序排队上车,让学生享受从校园到车站的“一站式”便利。

为确保学生返乡途中的安全,我院为每位同学发放两只N95口罩、一包酒精杀菌湿巾,并进一步做好返乡疫情防护的宣传工作。教师志愿者、校内引导志愿者、站点志愿者等“志愿红”也为同学们安全返乡提供陪伴与帮助。

在学校的综合协调下,返乡工作顺序井然、调度合理。在疫情的阴霾时刻,经济法学院给了学生温暖与依靠,今日离别,让我们共同约定,待春暖花开之日,于西法大再相见!最后,恭祝经济法学院全体师生阖家团聚、春节愉快!