经济法学院与北京市京师(西安)律师事务所签订合作协议

2021年11月4日上午,经济法学院义海忠教授、院长倪楠、团委书记王文一行5人莅临北京京师(西安)律师事务所参观交流双方就共建教学实践基地达成一致意向,举行合作签约、授牌、聘任仪式;并围绕校企文化、党建合作、人才培养、发展前景等方面展开深入交流。

座谈会上,义海忠教授首先从经济法学院的历史沿革、学科建设、师资力量、生源结构等方面展开介绍,列举我院与司法机关、政府部门深化合作取得的丰硕成果,并肯定教学实践基地的建立,对于推动人才培养、实现互惠共赢具有重要意义。院长倪楠则详尽阐明我院近年来发展改革实践育人模式的四大阶段,学生赴律所实习、实务导师进课堂、实务贯穿教学各环节、共建新领域法学新高地。加强与实务部门交流合作,有助于培养兼具扎实学识和实务经验的新型法律人才;也是我院推动高等教育改革创新、加快新文科建设发展的又一现实举措。希望以建立教学实践基地为契机,在开展党建活动、学生实习就业、理论研讨、实务培训、服务社会、疑难案件论证、科研成果转化等方面深化务实合作,谋求共赢发展。

李豪主任全面介绍了京师西安律所的发展建设情况与未来目标规划,他表示,实践基地的建立是增进校企交流、助力发展改革的有益途径,京师西安律所将竭力为青年法学学子提供广阔平台。随后,律所执行主任刘彩玲、矿业法律事务部主任赵少宁、文化与旅游法律事务部主任刘文波等分别阐述了此次教学实践基地建立的深远影响,并就双方后续合作提出想法及期许。

在签约环节,刘彩玲主任与王文书记分别代表双方在合作协议上签字,义海忠教授和倪楠院长现场为京师西安律所授牌,并为实务导师颁发聘书。双方就合作建设深入交换意见并达成多项共识,包括红色文化学习交流、“双师型”校内实践活动、业务平台拓展、疑难案件研讨等方面。会后,在刘彩玲主任的陪同下,我院领导参观了京师西安律所的办公环境、党建文化长廊、行政服务大厅等,就日常管理、京师全球化战略布局、京师西安的党建文化特色做进一步了解。