西北政法大学经济法学院与碑林区劳动人事争议仲裁院“实践教学基地”与“仲裁派出庭”签约暨揭牌仪式

西北政法大学经济法学院与碑林区劳动人事争议仲裁院实践教学基地仲裁派出庭签约暨揭牌仪式

西北政法大学经济法学院与碑林区仲裁院合作共建教学实践基地仲裁派出庭签约暨揭牌仪式于1017日在碑林区人力资源和社会保障局隆重举行。

仪式由区人社局副局长席敏莉主持,西北政法大学经济法学院院长义海忠,副院长倪楠及劳动与社会保障教研室的三位老师共同出席。出席仪式的还有区人社局局长刘娜,仲裁院院长张猛等人。

首先,义海忠院长、刘娜局长先后致辞。在致辞中,义海忠院长首先介绍了我校经济法学院的发展历程及专业优势,并强调此次合作共建教学实践基地仲裁派出庭,将为在校学生搭建一个很好的实务平台,经济法学院将不定期输送学生到仲裁院进行实习、派老师进行调研,通过观摩仲裁审理、案例教学、法律实习等实践教学模式,不断提高经济法学院学生的法律实践能力。学院也将聘请优秀仲裁员作为学校的实务导师,到学校讲课、开设讲座,实现资源共享。刘娜局长介绍了碑林区调解仲裁工作现状,并高度赞扬了我校在法学教育方面的实力。她指出,此次学校仲裁教学实践基地、仲裁派出庭的建立,对于进一步完善碑林区调解仲裁工作机制,确保碑林区劳动关系和谐稳定意义非凡,并希望仲裁院全体工作人员能够以此为契机,加强学习,加强沟通交流,不断提升自身素养,推动碑林区调解仲裁工作再上新台阶,让共建取得实效,结出硕果。

随后,义海忠院长、刘娜局长为西北政法大学经济法学院教学实践基地碑林区劳动人事争议仲裁院西北政法大学揭牌。

副院长倪楠、仲裁院院长张猛代表双方签订了《教学实践基地、仲裁派出庭共建合作协议书》,协议书中就理论研讨、实训教学、疑难案件论证、双向人才培养等方面确定了具体的合作内容,为双方建立长期战略合作关系奠定了基础。

为充分发挥各类专家学者在调解仲裁工作中的作用,人社局成立了调解仲裁专家库,并聘任我校经济法学院谢德成教授、曹燕教授等九名资深法学专家担任调解仲裁专家库成员,同时,经济法学院特聘区仲裁院院长张猛担任实务导师。

会上,双方互相颁发了聘任证书。

签约暨揭牌仪式结束后,在刘娜局长的陪同下义院长和一行人对区仲裁院进行了参观交流并合影留念。

本次仪式在双方的共同努力下圆满完成,此次合作将在双方的期待中不断深入。