经济法学院与西安国际港务区举行教学实践基地揭牌暨合作协议签约仪式

711日,西北政法大学经济法学院与西安国际港务区组织人事局教学实践基地揭牌暨合作协议签约仪式在国际港务区举行。西安市人力资源和社会保障局调解仲裁管理处处长郭学军、西安国际港务区组织人事局局长韩婷婷、西北政法大学经济法学院义海忠院长出席了签约仪式。西安国际港务区组织人事局吕涛、黄庆会、经济法学院党委副书记李慧军、劳保法硕士生导师陈静媛、博士张妤婕参加了仪式。

组织人事局韩婷婷局长致欢迎辞,并对西北政法大学经济法学院义海忠院长一行参加签约仪式表示衷心感谢。义海忠院长表示西北政法大学期待与开放、国际化的国际港务区全方位深入合作,互利共赢。市人社局郭学军处长强调在今后工作中加强联系,以教学实践基地合作为契机,双方长远合作,为全市劳动争议调解作出新的探索与贡献。

教学实践基地的建立,一方面为学生学习实践创建了平台,有利于学生实操掌握劳动保障法律法规,加深对法律法规的理解和运用。另一方面为国际港务区推进劳动关系多元化处理,建立健全中国特色劳动人事争议处理制度,提供了有力理论支撑。

义院长一行还参观了港务区和中欧班列长安号运营中心。