我院教师王继恒应邀为铜川市政府常务会议集体学法作报告

20171016日,市长杨长亚主持召开铜川市政府第8次常务会议,并举行了市政府集体学法。我院教师王继恒应市政府邀请,就新《环境保护法》中的政府责任问题作了专题讲座。市政府市长、副市长、秘书长、副秘书长、各区县政府主要领导和市政府各职能部门主要负责人等80余人参加了集体学法。讲座由市委常委常务副市长严维佳主持。

会上,王继恒从政府在现代环境治理中的责任的缘起、发展趋势以及面临的突出问题入手,结合《环境保护法》中有关政府责任的具体规定和近年来出现的一些政府责任方面的典型案例,对新《环境保护法》修改的背景、现实意义、主要内容,以及政府在环境监督管理实践中有关履职尽责方面存在的突出问题和面临的法律责任等作了全面解读。

会议期间,王继恒还与市长杨长亚、常务副市长严维佳、主管环保的副市长刘丽以及市政府法制办的主要领导等就铜川市的转型发展和环境保护方面取得的成绩以及面临的问题作了交流。