李集合副院长为2017级新生做入学教育第四讲

1019日晚7点,经济法学院2017级新生入学教育第四讲在长安校区天平楼AAJ24举行。经济法学院副院长李集合教授作为主讲人,以大学与法律人之美为同学们带来了一场别开生面的入学教学讲座。讲座由李慧军副书记主持。

首先,李集合教授就大学”“法律人分别展开了阐释,如涓涓细流般娓娓道来。他讲到新同学是注入大学的新鲜血液,希望同学们充分利用大学时光,弘扬人文精神,学习专业知识,培养独立思想、自由精神,要努力成为能够引导社会的智慧灯塔。

其次,他以诗意隽永的语言为同学们生动而形象地诠释了何为法律人之美,使大家惊喜地发现终日奉为庄严神圣的法律、严谨求实的法律人,其实蕴涵着极美的韵致。

最后,李集合教授认为书籍是人类精神世界的载体,并谈到读书的五种境界。希望同学们用书籍充实来自己,肩负起传承文明、传播优秀传统文化的历史重任。