党建工作

PROGRAM NAME

  1. 首页
  2. 党建工作
  3. 支部生活
  4. 正文
点击显示栏目

支部生活

劳保法党支部召开专题组织生活会

  • 来源:经济法学院
  • 发布者:经济法学院01
  • 浏览量:

20227月10日上午10点,劳保法党支部召开了巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会,会议由劳保法党支部书记张琳主持,经济法学院党委副书记李慧军和劳保法党支部全体党员参加了会议。

会前,劳保法党支部全体党员将专项整治上升到政治任务、政治责任、政治纪律的高度开展工作,通过个人自学、谈心谈话等方式,深入学习交流了相关文件资料,提高了对巡视整改暨专项整治工作的思想认识

会议开始,张琳同志从支部政治建设、落实立德树人根本任务、意识形态工作、支部自身建设等方面向党员同志们通报了劳保法党支部的检视问题情况。劳保法党支部全体党员政治立场坚定,严格遵守党的各项方针政策,爱岗敬业,注重人才培养和师德师风建设,但是在学习方法、创新性等方面还存在不足。今后,劳保法党支部将会继续加强政治理论学习,强化思想教育,坚定理想信念;继续落实中央关于意识形态工作责任制要求,做到意识形态工作常抓不懈;从学生的身心特点和思想实际出发,更加注重学生学术品格的提升,形成知识传授与德育教育一体化建设;积极改进工作方式,继续配合学校学院各项工作条例、管理规定和工作要求。

会议第二项,张琳同志作个人对照检查,带头开展了批评和自我批评,其他党员同志逐一发言,对照查摆问题清单,开展批评和自我批评。同志们在会上畅所欲言,开诚布公,严肃认真,既对自己存在的问题进行了深入剖析,也对其他同志提出了诚恳的批评、意见和建议。

会议第三项,李慧军副书记对劳保法党支部开展的专题组织生活会进行了点评和总结。他肯定了劳保法党支部在工作中取得的成绩,认为劳保法党支部凝聚力越来越好,同志们互相帮助共同进步的方式方法应该长期坚持。同时,李慧军副书记也从进一步严肃支部组织生活、加强批评与自我批评方面,对劳保法党支部的工作提出了改进的建议。

会议最后,张琳同志表示经过本次民主生活会,同志们对彼此有了更深的了解,同志们的批评建议是党支部和支部成员不断进步和成长的动力。在接下来的工作、学习和生活中,劳保法党支部全体成员将继续对标存在问题,加强政治理论学习、强化师德师风建设、提高教研教改能力,为学校教书育人做出应有的贡献。

劳保法党支部巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会圆满结束。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:本科生第一党支部组织新发展党员开展入党宣誓仪式