经济法学院(知识产权学院)走访陕西省总工会、陕西省市场监督管理局、陕西省反垄断局、西安市税务局、陕西省社会科学界联合会等对口单位

为深化合作,进一步落实协同发展、协同育人,助力经济法学院(知识产权学院)更好的服务陕西,实现一流发展的目标,近日,经济法学院(知识产权学院)院长倪楠、曹燕教授、韩丽琳教授等先后到陕西省总工会、陕西省市场监督管理局、陕西省反垄断局、西安市税务局、陕西省社会科学界联合会和陕西省环保厅等6家单位走访、对接工作。

在陕西省市场监督管理局,倪楠院长向陕西省市场监督管理局副局长潘洁汇报了筹建陕西省法学会市场监管法治研究会的情况,进一步交流成立陕西省反垄断法治研究协同创新中心等相关事宜。

在陕西省反垄断局,向反垄断局局长方勇介绍了目前承担的《陕西自贸试验区开展强化竞争政策实施试点思路和报站政策研究》课题的研究情况。方勇局长希望经济法学院(知识产权学院)高度重视课题的调研和撰写工作,该课题经省级领导审阅推荐,成为2022年陕西省重点调研课题,希望研究团队高质量的完成该项课题。双方还对今年的课题达成了初步意向。在网监处,倪楠向王锦处长提交了经济法学院承担的《人工智能时代数据分析与英语用驱动的网络交易监管方式研究》研究报告。报告共5万余字,从七个方面研究了目前网络交易中的技术监管问题。

在西安市税务局,倪楠与魏春田处长就西安市税务局3月中旬来校设立西北政法大学财税法协同创新中心一事进一步进行落实,双方将充分使用新建平台,充分发挥经济法学院(知识产权学院)智库作用,市税务局将为学院提供更好的研究、教学条件,实现双方高质量的发展。

在陕西省社会科学界联合会,倪楠向于杉主任汇报了学院承担的相关课题完成情况,并向于杉主任介绍了经济法学院(知识产权学院)近年来在学科建设、人才培养和社会服务方面取得的的成果,希望学院在金融、知识产权、市场监管等领域与社科界联合会通过更加多样化的形式开展合作。