梁肇汉律师“新时代法学创新与传播”优秀论文奖颁奖典礼隆重举行

2018641430分,经济法学院兼职教授梁肇汉律师新时代法学创新与传播优秀论文奖颁奖典礼在西北政法大学雁塔校区行政楼三楼经济法学院资料室隆重举行。出席本次颁奖典礼的嘉宾有香港律师、国际公证人梁肇汉先生,李小如先生,姜拓博士,庄玉麟先生。西北政法大学副校长王健教授、研究生院院长孙昊亮教授、经济法学院副院长王莹莹副教授及经济法学院研究生共计50余人参加本次颁奖典礼。颁奖典礼由经济法学院学术委员会主任强力教授主持。

颁奖典礼进行第一项由王莹莹副院长对梁肇汉律师新时代法学创新与传播优秀论文奖的征文活动情况做简要汇报。她表示非常感谢梁肇汉先生对经济法学院的科研学术活动的支持和资助。本次活动是梁肇汉先生资助基金第一次对研究生设立奖学金项目,活动设奖项一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名,优秀奖七名,活动目的激励更多研究生参与到科研学术活动中来,提高研究生科研能力。本次征文经过特设的评审委员会严格评议,最终确定获奖名单。本次活动以公开、公正、公平为原则,以期真正实现梁老先生资助学术建设的心意。

颁奖典礼进行第二项颁奖嘉宾为获奖参赛者颁奖。由庄玉麟先生和姜拓博士为优秀奖获得者梅艺苑、陈美宽等同学颁发证书,孙昊亮教授和王莹莹副教授为杜亚巍,杨琪等同学颁发三等奖,李小如先生和王健教授为宋劝劝、尚娟娟同学颁发二等奖,梁肇汉先生亲自为一等奖获得者经济法学院2016级研究生胡亮同学颁奖。

颁奖活动结束后首先由奖项基金发起设立者梁肇汉先生致辞。梁老先生表示,希望同学们能够爱国爱校,饮水思源,将来如果有机会要贡献祖国,回报母校。

获奖学生代表尚娟娟发言致谢中表示,非常荣幸能够代表参赛同学对梁老先生表示真挚的感谢,感谢梁肇汉先生对研究生学术科研能力的关心与资助并感谢西北政法大学和经济法学院的各位领导、老师的指导和帮助。能够有幸被选为本次梁肇汉律师新时代法学创新与传播的优秀论文,激励大过于肯定。日后定会以更认真的学术态度,更高的学术追求持续努力,争取做新时代法学优秀的创新者和传播者。

西北政法大学副校长王健教授表示非常荣幸能够作为颁奖嘉宾出席本次颁奖典礼,也非常感谢梁肇汉先生对我校经济法学院科研学术的支持与资助。经济法学院的领导老师为拓展研究生的学术资源付出过许多的努力,该活动的顺利举行具有非凡的价值。该征文活动作为经济法学院为研究生设立的第一个奖学金项目具有三重意义:第一,对获奖学生而言是实实在在的物质奖励。第二,对优秀学生科研能力的肯定,也是对全体同学的激励。第三,该奖项的设立有着非常可贵的涵义,承载着梁肇汉先生满满的爱国情怀。落其实者思其树,饮其流者怀其源。最后王健校长对梁肇汉先生以耄耋之年亲临我校传道授业,设立奖项,嘉惠学林,奖掖后进致以崇高的敬意。

强老师在总结时表示,梁肇汉先生是一位非常爱国的杰出律师,在全球华人圈以爱国情怀享誉盛名。学其成时念吾师,希望同学们学习梁肇汉先生热衷学术的精神和爱国情怀。牢记奖状证书背后承载的意义,不忘初心,直下承当,以师志为己志。

文:王慧