院长倪楠教授参加“枫桥式人民法庭”创建工作座谈会暨院校合作签约活动

6月5日下午,上海市宝山区人民法院举办“枫桥式人民法庭”创建工作座谈会暨院校合作签约活动。

上海市高级人民法院副院长王光贤,上海市宝山区委常委、政法委书记陈云彬,我校党委委员、副校长王健,校长助理、枫桥经验与社会治理研究院院长汪世荣,经济法(知识产权)学院院长倪楠,研究生院副院长、马锡五审判方式研究院院长马成,上海市、宝山区人大代表,上海市高级人民法院民事审判庭等相关负责同志参加活动。会议由宝山区人民法院党组书记、院长张晓立主持。

倪楠代表西北政法大学与宝山区人民法院共同签订《战略合作协议》。

协议双方秉持“优势互补、长期合作、相互支持、共同发展”的原则,从教学科研实践基地、人才培养、司法理论和实务研究等多方面达成合作。签约结束后,与会领导共同为“西北政法大学实践教育基地”“枫桥经验与基层社会治理现代化教学科研实践基地”“马锡五审判方式与人民司法优良传统教学科研实践基地”揭牌。

会上,我校与宝山区人民法院建立了人员互聘机制。汪世荣、倪楠、马成三位院长受聘为宝山区人民法院特邀咨询专家。宝山区法院王国侠、张继峰、马培等13位法官受聘为西北政法大学实务导师。