师资队伍

在职教师 > 知识产权法学 您现在所在位置:首页 > 在职教师 > 知识产权法学
杨巧
杨巧,女,三级教授,知识产权法学科带头人,知识产权法硕士研究生导师组组长,知识产权学院常务副院长。主要研究方向为科技法学、知识产权法学。1985年在陕西财经学院(现并入西安交大)获经济学学士学位,2003年获西北政法大学法律硕士学位。 2014年被评为省级教学名师。主要社会兼职:中国知识产权法研究会副秘书长,中国版权协会理事,陕西省委组织部干部教育培训特聘教师。主要承担并完成国家社科基金项目、司法部项目、陕西省哲学社科项目及多项横向课题 ……
>> 详细内容
孙昊亮
孙昊亮,教授,法学博士,博士生导师。主要研究方向: 知识产权法、科技法。中国知识产权法学研究会理事,陕西省法学会知识产权法学研究会会长,西安市法学会文化产业发展法律研究会会长;商务部企业知识产权海外维权援助中心专家,陕西省知识产权讲师团讲师,陕西省高层次知识产权人才,陕西省重大经济活动知识产权评议专家。近年来出版专著1部,在《法学研究》《法律科学》等核心期刊发表学术论文40余篇,多篇论文被《新华文摘》《人大复印资料》《高等学校文科学术文 ……
>> 详细内容
牛晓艳
牛晓艳,副教授。主要研究方向:经济法理论,知识产权法,土地与农村经济的法律问题。1987年西北政法学院法律系毕业,后在西安交通大学主修西方经济学,获经济学硕士学位。主要著作有《经济法基础理论》(专著)、《新编经济法教程》(副主编)、《知识产权法学》(参编)、《从产权改革到财产权改革对中国经济转型影响的经济学分析》(专著)等,先后在《法律科学》、《当代法学》、《理论导刊》、《犯罪与改造研究》等刊物上发表论文20余篇。其中《论购房消费者权益 ……
>> 详细内容
李艳
李艳,副教授,硕士研究生导师,法学博士。在经济法学院知识产权法教研室教授知识产权法,网络法等课程。主要研究方向为知识产权法、网络法。现已出版专著、译注各一部,主编《网络法教材》。在《知识产权》、《中国出版研究》等核心期刊上发表论文数篇。主持国家社科基金项目《数字环境下知识产权法与反不正当竞争法的冲突与协调》,主持并结项司法部项目《以私法的角度规制知识产权滥用研究》并主持校级教改和科研项目。
>> 详细内容
张爱国
张爱国,副教授。2001年毕业于西北政法学院,获法学学士学位,2004年获法学硕士学位。主要研究方向:知识产权法、公司法、高等法学本科教育等。近年来先后在《法学理论与实践》等论文集和学术期刊上发表学术论文多篇,目前正在参与院级科研项目《高等法学本科教育课堂教学法改革》的研究工作。
>> 详细内容
焦和平
焦和平,男,汉族,中共党员,陕西长安人,1974年8月出生,副教授、法学博士、知识产权法博士后,硕士研究生导师。研究方向为民法与知识产权法。全国第四批知识产权“百名高层次人才”。现任《法律科学》编辑、法律科学信息研究所副所长。西北政法大学法学硕士,西安交通大学法学博士,中南财经政法大学法学博士后。 近年来在《法商研究》、《法律科学》、《现代法学》、《当代法学》、《法学论坛》、《法学杂志》、《知识产权》、《交大法学》等专业期刊发表论文4 ……
>> 详细内容
孙山
孙山,男,1983年出生,陕西靖边人,西北政法大学经济法学院副教授,中国人民大学法学博士,中国知识产权法学研究会理事。近年来在《法律科学》、《浙江学刊》、《知识产权》等核心期刊上发表论文二十余篇,其中五篇被《人大报刊复印资料·民商法学》全文转载,独著一部;主持国家社科基金课题一项。主要研究方向为知识产权法与民法学基础理论。
>> 详细内容
孙栋
孙栋,讲师,华东政法大学知识产权专业博士研究生在读,陕西省法学会知识产权法学研究会秘书长,主要从事知识产权法学、网络法、企业知识产权法律实务等课程的教学以及相应学科领域的科研工作。近年来在《知识产权》、《中国版权》、《西北法律评论》、《青年记者》、《中国律师》等刊物上发表学术论文数篇,参编《知识产权法学》教材一部。
>> 详细内容
首页 上一页 下一页 末页     共 [ 1 ] 页   现在是第 [ 1 ] 页   转到第