学术科研

学术交流 您现在所在位置:首页 > 学术交流
经济法学院2017级硕士研究生朱全龙受邀参加2019世界人工智能大会法治论坛
作者:  文章来源:  发布时间:2019-09-10  阅读次数:1055

       2019年8月30日上午,2019世界人工智能大会法治论坛在上海展览中心成功举行。经济法学院2017级硕士研究生作为2019世界人工智能大会征文获奖代表应邀参加了本次论坛。

 


       法治论坛举办前,上海市法学会、中国知网、《东方法学》以“2049:我与人工智能”为主题,面向全球征文。经济法学院2017级硕士研究生朱全龙所作《论人工智能背景下隐私权保护的困境与纾解路径》获奖并入选《2019世界人工智能大会法治论坛文集》。
       法治论坛第二项议程举行“2019世界人工智能法治征文大赛”颁奖仪式。经济法学院2017级硕士研究生朱全龙作为获奖代表上台领奖。同时与12名专家学者围绕人工智能与法治相关应用和发展等话题作了交流分享。
       论坛主题为“共建未来法治,共享智能福祉”,以推动产业发展和相关制度的跟进,更好服务保障AI国家战略大局,向世界展现人工智能治理的中国方案,为国际合作打造重要的沟通平台和桥梁,推动人工智能全球治理和健康发展。

 


       据了解,本次大会法治论坛由世界人工智能大会组委会主办,上海市法学会、中国司法大数据研究院承办。来自中国法学会、最高人民法院、最高人民检察院、全国人大常委会法工委、公安部、上海市人大、上海市政府、上海市政法委、上海市高级人民法院、上海市检察院等相关部门以及法学法律界、人工智能产业界在内的800余位海内外嘉宾汇聚论坛,共同探讨人工智能法治保障与规制的相关话题,为人类社会更美好的明天谋福祉。

 打印本页 关闭窗口