学术科研

论坛讲座 您现在所在位置:首页 > 论坛讲座
经济法学院开展“农村金融扶贫小额贷款项目调研报告论证”专题研讨会
作者:  文章来源:  发布时间:2019-09-26  阅读次数:131

919日下午1530分,西北政法大学经济法学院在雁塔校区研究生院二楼会议室举行“农村金融扶贫小额贷款项目调研报告论证”专题研讨会。出席本次会议的实务专家有陕西省地方金融监督管理局银行保险处处长李兴龙及银行保险处干部邢桥。会议由经济法学院副院长王莹莹副教授主持,西北政法大学“地方不良资产管理法律问题研究”青年学术创新团队、我院2019年暑期社会实践队的本科生和硕士研究生共计20余人参加了此次研讨会。

 

 

本次研讨会主要分为两个部分,第一部分,针对商洛市山阳县、柞水县扶贫小额贷款治理情况调研报告进行了论证,陕西省地方金融监督管理局银行保险处处长李兴龙针对调研报告呈现的数据资料以及调研问卷指出地域环境、思想观念和银行不良率之间的内在联系。

第二部分,陕西省地方金融监督管理局银行保险处干部邢桥就陕西省农村小额信贷的发放、跟踪管理及其不良资产治理法律机制研究的课题的选题、如何利用互联网、大数据对不良资产进行治理提出相关建议。

在互动阶段,同学们就调研过程的存在的困惑向老师、专家进行提问,并发表了自己在调研过程中的切身感受,老师、专家对同学们提出的问题予以耐心的解答。

1730分,研讨会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

 打印本页 关闭窗口