党建工作

支部生活 您现在所在位置:首页 > 支部生活
经济法学教研室党支部召开党员大会(主题党日)、集体学习活动
作者:  文章来源:  发布时间:2019-10-06  阅读次数:66

       2019年9月30日晚,经济法学教研室党支部在经济法学院北区资料室召开了党支部党员大会并集体开展学习活动,同时开展了“以实际行动和业绩为祖国庆生”的主题党日活动。

 


       会议第一项,由党支部书记薛亮老师向支部全体党员传达了《经济法学院“不忘初心、牢记使命”主题教育落实方案》,要求支部全体党员同志根据院党委和支部的安排和部署深入开展学习活动。
       会议第二项,由党支部书记薛亮老师领学《中国共产党支部工作条例(试行)》和《加强和改进高校党支部建设的意见》等党内重要法规文件。他结合《中国共产党支部工作条例》第10-20条的要求,分别阐释了党支部党员大会、党支部委员会的组成及具体职责。结合《加强和改进高校党支部建设的意见》中的具体要求,他提出要坚决按照院党委要求贯彻党员积分制管理,严格支部开展各项活动的纪律,充分发挥党支部战斗堡垒的作用。
       会议第三项,由党支部党员大会选举党支部委员会。经过与会党员表决,一致同意由薛亮老师、彭立峰老师,杜坤老师、李军波老师和田静婷老师组成经济法学教研室党支部委员会。
        会议第四项,由支部全体党员讨论拟定《经济法学教研室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划》,并对经济法学教研室党支部党员先锋岗、责任区等事宜进行了安排。

 


        会议第五项,由义海忠院长为支部全体党员讲党课。义海忠院长分享了参加主题教育的心得体会,提出从两个层面上实现主题教育目标,即:首先,应该将“不忘初心、牢记使命”放置在国家转型、社会转型、国际地位转型的大背景下理解。其次,党的主题教育一定要求真务实,落在实处。义海忠院长强调,研究真问题是我们开展业务的前提。少说空话套话,党内学习一定要研究真问题、解决真问题。两学一做主题活动一定要杜绝不能将党的各项要求、顶层设计不进脑入心的现象。

 


       会议第六项,支部全体党员高唱《我和我的祖国》为祖国七十华诞庆生,并表示要把爱国热情转化在实际行动中,以丰硕的业绩回报祖国!

 打印本页 关闭窗口