党建工作

支部生活 您现在所在位置:首页 > 支部生活
劳保法教研室党支部集中学习及主题党日活动
作者:  文章来源:  发布时间:2019-10-01  阅读次数:30

       2019年9月26日下午,劳保法教研室教师在我院雁塔校区资料室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进行了集中学习,同时开展了“以案促改,廉洁自律,加强师德师风建设”主题党日活动。
       党支部书记陈静媛老师带领教研室全体老师学习了《经济法学院“不忘初心、牢记使命”主题教育落实方案》;《中国共产党廉洁自律准则》;《全面从严治党宣传手册》等资料,要求全体教师切实加强教师职业道德规范的学习,以先进教师为榜样,坚决克服自己的教师职业倦怠,警钟长鸣,始终保持政治清醒。并安排了劳保法党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育落实方案。

 

    
       在主题党日活动中,教研室主任曹燕老师围绕“以案促改,廉洁自律,加强师德师风建设”主题首先做了发言,强调了高校教师加强纪律教育,教师要立德树人,无私奉献,加强师德师风建设,接受多方监督,树立教师的良好形象,共同维护风清气正的教育环境。
       谢德成老师、吴丽萍老师、徐芳宁老师,高瑾老师,张琳老师,张妤婕老师,分别提出高校教师要加强师德师风建设,老师一定要在思想政治上、道德品质上、学识学风上全面以身作则,自决率先垂范,真正为人师表。教师廉洁自律必须从细小的事做起,不取一点一滴的不义之财,不取一针一线的非法之财,教师要公正从教、廉洁从教。教师要树立正确的人生观、金钱观、权利观、政绩观,立足本职,奋力进取,保持清正廉洁,锤炼人品,为人师表。
       通过集中学习和主题党日活动,每位老师深刻的认识到作为教师的职责和使命,认识到教师要加强学习,坚定信念;以案为鉴,自我约束;严于律己,以身作则;教师要增强法制观念,依法从教,廉洁从教;注重师德修养,为人师表。劳保法教研室老师在轻松愉快、团结向上的氛围中圆满结束了这次活动,将以饱满的热情、更严格的标准和要求投入到教学科研工作中。

 打印本页 关闭窗口