学生发展

团学活动 您现在所在位置:首页 > 团学活动
经济法学院积极探索院部及院院联动培养学生新模式
作者:  文章来源:  发布时间:2019-10-06  阅读次数:66

       为贯彻落实党中央、国务院高等教育要全面贯彻科学发展观,切实把重点放在提高质量上的战略部署,推动我校院部及院院联动培养学生,同时为有志向考取研究生的同学们正确规划备考方案,9月22日下午,我校研究生学院、经济法学院在天平楼BJ13教室联合举办了“研究生备考答疑解惑指导会”,成为联动创新的初步举措。我校研究生学院院长孙昊亮教授、经济法学院党委副书记李慧军、经济法学院第二团总支书记蔡奇轩,以及经济法学院部分学生参加了此次活动。

 


       首先,李慧军副书记在开幕发言中回顾了经济法学院近几届本科毕业生的研究生录取情况,并对同学们愿意备考研究生的志向表示支持与鼓励。接下来,孙昊亮教授为同学们关于研究生备考方面的相关问题进行了精彩而充分的指导。孙教授首先指出,随着本科教育的普及化和法学知识体系的复杂化,考研已成为想要获得更好就业机会的同学们必须选择的选项。

 


       对于同学们普遍关注的目标院校的选择问题,孙教授建议同学们利用往年试题对自己进行测试,并对学业上不同水平、不同层次的同学们提出了相应的择校建议。孙教授介绍了我校研究生学院的雄厚师资力量、优秀教学水平,以及近年来我校研究生录取情况,对同学们报考我校研究生表示大力支持与热烈欢迎。
       在会上,孙教授强调,如果下定决心考研,就务必全力以赴,保障每日的学习时间,制定合理的学习计划。同时,对于初试的答题技巧、复试的准备方法,孙教授从分值比例、往年考生经验等多个方面进行了指导。
       最后,蔡奇轩老师作总结发言,对孙昊亮教授、李慧军副书记表示感谢,并对同学们的研究生备考工作寄予厚望,希望同学们刻苦努力,实现自己的研究生梦想。在老师、同学们热烈的掌声中,本次研究生备考答疑解惑指导会圆满完成。
       近年来,经济法学院不断探索培养学生新模式,此次指导会的召开是经济法学院院部培养学生的初步探索,同时也是我院学生辅导工作的一项重要创新举措,展现了我院在实践教学过程中取得的初步成果。另外,经济法学院已于7月6日和华东政法大学文伯书院开展“法学之窗”交流会,互相借鉴,取长补短,两院将长期保持合作,成为院院联动的重要举措。

 打印本页 关闭窗口